Кованные изделия
металлоконструкции
(098) 037-78-47
(067) 730-36-71

стория ковки насчитывает не одну тысячу лет. Из раскаленного металла делали не только подковы, но и рыцарские доспехи, оружие, предметы быта, орудия сельского хозяйства, инструменты, а также привычные для нас решетки и ограды.
Художественная ковка вновь популярна. Это отличный способ, преобразить окружающее пространство, добавив в него «сказку в металле». Прочные и красивые решетки — то, что делает Ваш дом крепостью, украшенной благородной ковкой. Кованое изделие поможет сделать эту функциональную часть дома еще и эстетически красивой!
Во все времена красивые кованые вещи говорят о хорошем вкусе и достатке своих хозяев. И здесь не стоит лукавить. Настоящее качество не может быть дешевым. Ведь над вашими воротами будут «колдовать» десятки мастеров своего дела, вкладывая в них свою душу.
Вы уже познакомились с основными видами кованых изделий и элементами, а также с их преимуществами? Думаю, что для Вас остается еще один нераскрытый вопрос — как выбрать то или иное кованое изделие, и кому отдать свое предпочтение. Именно для того, чтобы помочь Вам с этой задачей, я решил привести несколько полезных советов по этому поводу.
Технологии работы с металлом более сложные, чем, например, с деревом. Чтобы качественно обработать металл, нужно затратить немало времени и усилий, однако и результаты того стоят. Примером тому многочисленные исторические свидетельства о том, что ковка и художественная ковка были распространены у нас начиная со времен Киевской Руси
Человек начал применять металл очень давно, примерно в пятом тысячелетии до нашей эры. Очень долгое время металл добывался примитивными методами, и производство его было незначительным. Прогресс в данной отрасли начинается в конце 19 – начале 20 века.
Cтоит прогуляться по любому загородному коттеджному поселку, чтобы наглядно убедиться, что художественная ковказамечательно выглядит и отлично вписывается в любой стиль современной архитектуры, от классики до авангарда и минимализма.